Поиск по сайту

Менеджеры

8(8552) 44-85-56

8(8552) 44-85-57

603131415

irikirik13

Заказать обратный звонок

Опрос

Новости

16 Декабря 2015

Награды за качество

Кузнечный завод ПАО «КАМАЗ» признан Лауреатом конкурса на соискание премии Правительства Республики Татарстан за качество 2015 года.

12 Ноября 2015

Опережая иномарки

По итогам 9-ти месяцев текущего года «КАМАЗ» вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей.

12 Ноября 2015

Технологии на высоком уровне

Технологический центр «КАМАЗа» к концу года выполнил поставленные задачи в должном объёме и в установленные сроки.

Посмотреть все новости

 

Элемент масляного фильтра

Масляный фильтр призван очищать моторное масло от вредных частиц. Неочищенное вовремя масло приводит к загрязнению важных частей силового агрегата: подшипников, цилиндров, поршней, коленвалов и т.д. Со временем это вызывает повреждения металла. Чем современнее автомобиль, тем чувствительнее его мотор к такого рода проблемам и тем более необходимо оборудовать его масляным фильтром.

Масляные фильтры (элементы масляного фильтра) различаются по своим размерам и по способности удерживать загрязнения. Эти устройства имеют предел в эксплуатации, то есть масляный фильтр может задерживать определенный объем загрязнений. Как правило, этот предел равен 8-10 тысячам километров пробега автомобиля. Все это время масляные фильтры эффективно очищают моторное масло, после чего их следует заменить.

Масляный фильтр состоит из элемента масляного фильтра, обратного и перепускного клапанов, объединенных в одном корпусе. Элемент масляного фильтра представляет собой картон, пропитанный специальной жидкостью, сложенный в виде «гармошки». Это позволяет увеличить площадь рабочей поверхности: чем она больше, тем дольше будет работать масляный фильтр (элемент масляного фильтра).

Еще две составляющие масляного фильтра – пропускной клапан, который направляет неочищенное масло в систему смазки напрямую, и обратный клапан, который не дает маслу стечь из системы смазки в картер при заглушенном моторе. Это нужно, чтобы после пуска двигателя давление масла в каналах достигало рабочего значения как можно быстрее. Если на панели приборов индикатор аварийного давления масла горит меньше семи секунд, то все в порядке. Еще лучше, если он гаснет сразу после пуска двигателя.

Следует помнить, что фильтры большого размера могут вмещать более одного литра моторного масла. И если при замене масла не сменить фильтр, то около литра отработавшей жидкости останется в системе смазки.

Элементы масляного фильтра можете приобрести в нашем интернет-магазине.

География продаж:

Татарстан: Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Альметьевск.

Россия: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Самара, Йошкар-Ола, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сургут, Норильск, Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Владивосток, Новый Уренгой, Тюмень, Магнитогорск, Чебоксары, Ижевск, Владимир, Смоленск, Калуга, Брянск, Тула, Пенза, Тамбов, Липецк, Орлов, Ульяновск, Киров, Саранск, Оренбург, Минск.

← Назад к списку новостей


Лучшие цены

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефонный номер *
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
|Закрыть форму|