Поиск по сайту

Менеджеры

8(8552) 44-85-56

8(8552) 44-85-57

603131415

irikirik13

Заказать обратный звонок

Опрос

Новости

16 Декабря 2015

Награды за качество

Кузнечный завод ПАО «КАМАЗ» признан Лауреатом конкурса на соискание премии Правительства Республики Татарстан за качество 2015 года.

12 Ноября 2015

Опережая иномарки

По итогам 9-ти месяцев текущего года «КАМАЗ» вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей.

12 Ноября 2015

Технологии на высоком уровне

Технологический центр «КАМАЗа» к концу года выполнил поставленные задачи в должном объёме и в установленные сроки.

Посмотреть все новости

12.11.2015

Технологии на высоком уровне

Технологический центр «КАМАЗа» к концу года выполнил поставленные задачи в должном объёме и в установленные сроки.
Продолжается реализация самых крупных проектов – по мостам 6560, по газомоторным автомобилям, по модернизации линии балки картера моста на автомобильном заводе, по линии сборки кабин. «Последний штрих этого года – подготовка к производству автомобилей уровня «Евро-5», которую мы ведём и намерены завершить в декабре», – сказал главный технолог ПАО «КАМАЗ», директор Технологического центра Равиль Хисамутдинов. По его словам, сейчас в приоритете – программа повышения эффективности производства и снижения затрат – то, без чего компания не может оставаться конкурентоспособной на рынке. Задача сложная, основной она будет и в 2016 году. «Поскольку многое предстоит делать на имеющемся, в том числе «заслуженном» оборудовании, сейчас мы заняты повышением его загрузки, выводом из эксплуатации оборудования с низкой загрузкой для оптимизации мощностей, выявлением технологических резервов, как по трудоёмкости, так и по материалоёмкости», – отметил Хисамутдинов.

На данный момент в рамках линии перспективных автомобилей готовится проект по порошковой окраске деталей рамы, что сокращает цикл изготовления и повышает коррозионную стойкость деталей. Уже практически завершён проект по внедрению микролегированных сталей, успешно проводится и работа по внедрению высокопрочных сталей в целях снижения веса автомобиля и повышения грузоподъёмности.

Источник: http://www.kamaz.ru/

← Назад к списку новостей


Лучшие цены

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефонный номер *
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
|Закрыть форму|