Поиск по сайту

Менеджеры

8(8552) 44-85-56

8(8552) 44-85-57

603131415

irikirik13

Заказать обратный звонок

Опрос

Новости

16 Декабря 2015

Награды за качество

Кузнечный завод ПАО «КАМАЗ» признан Лауреатом конкурса на соискание премии Правительства Республики Татарстан за качество 2015 года.

12 Ноября 2015

Опережая иномарки

По итогам 9-ти месяцев текущего года «КАМАЗ» вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей.

12 Ноября 2015

Технологии на высоком уровне

Технологический центр «КАМАЗа» к концу года выполнил поставленные задачи в должном объёме и в установленные сроки.

Посмотреть все новости

Передняя ось КамАЗ

Передняя ось неразрезная, с поворотными кулаками вильчатого типа и цилиндрическими шквор­нями. В отверстии кулака 5 под шкворень 3 запрессованы подшипники 4 скольжения. От осевого перемещения шкворень 3 фиксируется клином 13 с гайкой. Отверстия в кулаке закрыты крышками 9 с прокладками, защищаю­щими подшипники от грязи и пыли. Для смазки подшип­ников предусмотрены масленки.

Между нижним торцом проушины балки и кулаком установлен опорный подшипник 6, состоящий из опорного кольца и шайбы, а между верхним торцом проушины балки и кулаком — шайбы, с помощью которых регулируют осевой зазор.

Верхний 11 и нижний 15 рычаги прикреплены к кулаку гайками со шплинтами. Углы поворота кулаков ограни­чивают упорные болты 8, которые при максимальном повороте упираются в бобышки балки 1 оси.

На цапфе кулака с помощью гайки, двух замковых шайб и контргайки закреплена ступица колеса, вращаю­щаяся на двух конических роликоподшипниках. Наруж­ный подшипник защищен от грязи и пыли крышкой сту­пицы, а внутренний — сальником, установленным в рас­точке ступицы. К фланцу ступицы прикреплен обод ко­леса, а к заднему торцу фланца — тормозной барабан.

Тормозной механизм переднего колеса смонтирован на суппорте, прикрепленном болтами к фланцу цапфы.

Рулевая трапеция, входящая в сборочный узел «Перед­няя ось», включает правый и левый рычаги поворотных кулаков и поперечную рулевую тягу. Шаровые пальцы поперечной рулевой тяги закреплены в гнездах рычагов поворотных кулаков гайками, застопоренными штиф­тами.

Передняя ось КамАЗ

Рис. 75. Передняя ось КамАЗ:

1 — балка передней оси; 2 — поперечная рулевая тяга; 3 — шкворень; 4 — подшипник скольжения; 5 — левый поворотный кулак; 6 — опорный подшипник; 7 — кольцо сальника; 8 — упор поворотного кулака; 9 — крышка кулака; 10 и 14 — сальники; 11 — рычаг поворотного кулака к тяге сошки рулевого механизма; 12 — регулировочные шайбы кулака; 13 клин шкворня; 15 — рычаг пово­ротного кулака к тяге рулевой трапеции.

← Назад к списку новостей


Лучшие цены

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефонный номер *
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
|Закрыть форму|