Яндекс.Метрика

Проверка и регулировка системы освещения Камаз

К системе освещения относится внешнее и внутреннее освещение. К внешнему освещению относятся фары головного света, противотуманные фары, передние и задние фонари.

Регулировка светового потока фар производится следующим образом. Автомобиль в снаряженном состоянии без груза с нормальным давлением воздуха в шинах устанавливается на ровной площадке с твердым покрытием, как показано на рис. 134. Рассеиватели и отражатели фар должны быть чистыми.

Перпендикулярно к поверхности площадки устанавливается плоский экран с матовой поверхностью шириной не менее 3 м. Отклонение экрана от перпендикулярности допускается не более 1°.

Линии разметки, нанесенные на экран с допуском ±0,5 см, должны быть хорошо видны и соответствовать данным, указанным на рис. 134.

Расстояние от экрана до центров наружной поверхности рассеивателей фар должно быть (10+-0,5) м. Допускается уменьшение расстояния до (7,5+-0,03) и (5+-0,025) м.

Автомобиль из ремонта выдается только после проверки и регулировки всех систем электрооборудования автомобиля.

Схема установки автомобиля для регулировки фар

Рис. 134. Схема установки автомобиля для регулировки фар:

1 – линии оси автомобиля; 2 – направление света фар; 3 – экран, установленный перпендикулярно площадке; 4 – вертикальная линия центра левой фары; 5 – вертикальная линия центра правой фары; ВВ – линия площадки, на которую установлен автомобиль; АА – линия центров правой и левой фары; ББ – линия смещения светового пятна на расстояние АБ (300 мм) от линии центров фар; Цф – расстояние между центрами правой и левой фар

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоКАМ
Adblock
detector