Гигиена и упаковка пищевых продуктов в молочной промышленности

Гигиена и упаковка пищевых продуктов в молочной промышленности

Молочные продукты, безусловно, являются одними из наиболее подверженных преждевременной порче. Производители продуктов питания постоянно внедряют новые технологии, чтобы безопасно продлить срок их годности. От химических добавок все чаще отказываются и заменяют их асептической упаковкой и термообработкой. Как обеспечить безопасность молочной продукции при производстве?

Термическая обработка

Термическая обработка — очень важный элемент, значительно продлевающий срок годности молочных продуктов. Это видно на примере ультрапастеризованного молока — кратковременное использование очень высокой температуры в сочетании с асептическим розливом эффективно продлевает срок хранения до многих месяцев.

Безопасная упаковка

Однако самой обработки недостаточно. Микробы могут попасть в продукты питания на любом этапе производства, поэтому гигиеничная упаковка очень важна. Лучшим решением будет использование машин для асептического розлива и эффективной системы дезинфекции бутылок и крышек. Благодаря этому продукт безопасно уйдет в герметичную упаковку и в ней не будут размножаться вредные микроорганизмы, которые не только вызывают порчу продуктов, но и могут представлять угрозу для здоровья и даже жизни человека. Так же используется термоусадочная упаковка https://upak-potenzial.ru.

Гигиена и упаковка пищевых продуктов в молочной промышленности

Правильное хранение

Еще одним важным элементом, влияющим на продление срока годности и безопасность молочных продуктов, является их правильное хранение. Каждый продукт должен храниться при правильной температуре. Производитель несет ответственность за надежную маркировку и предоставление всей необходимой информации на упаковке, включая срок годности, состав и требования к хранению. Чтобы молочные продукты не портились слишком быстро, потребитель должен всегда следовать инструкциям производителя.

Читайте так же  Продажа КАМАЗов - выгодный бизнес
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоКАМ