Яндекс.Метрика

Движение по скользким или обледенелым дорогам КамАЗ

Движение по скользким или обледенелым дорогам обязывает водителя соблюдать особую осторожность из-за возможности возникновения бокового заноса и складыва­ния автопоезда; движение должно быть равномерное и со скоростью, обеспечивающей безопасность движения. Автопоезд всегда следует вести в растяжку; нельзя резко тормозить, так как может занести полуприцеп, и авто­поезд сложится.

При заносе следует, не выключая сцепления, плавно уменьшить подачу топлива, поворачивая рулевое колесо в сторону заноса. Для замедления движения при заносе надо пользоваться вспомогательным тормозом или тормо­зами прицепа или полуприцепа. В исключительных слу­чаях или для полной остановки автопоезда допустимо притормаживание рабочим тормозом при включенном сцеплении.

При торможении следует полностью исключить воз­можность возникновения скольжения колес.

Переключение передачи на скользкой дороге нежела­тельно.

Для улучшения тяговых качеств автопоезда на скольз­ких, мокрых и заснеженных дорогах, а также для повыше­ния проходимости в условиях бездорожья надо использо­вать механизм блокировки межосевого дифференциала.

Ручка управления блокировкой дифференциала рас­положена на щитке приборов. Переключение механизма блокировки дифференциала можно проводить только во время стоянки или при медленном движении автомобиля.

Запрещается блокировать межосевой дифференциал в момент буксования колес, а также при движении по дорогам с твердым покрытием.

На тягачах КамАЗ можно использовать цепи противоскольжения, которые надеваются на наружные колеса ведущих мостов с обеих сторон. Для удобства монтажа цепей в проставочных кольцах колес выполнены окна.

Не все банки дают кредиты с первого обращения. Иногда нужна помощь в получении кредита в киеве, как и в других городах, для этого нужно обратиться к кредтному брокеру. Это специализированные компании, именющие связи в банках. Брокер консультирует клиента на всех этапах процесса, работает с документами, дает советы. Все это повышает шансы получить финансирование на свой проект.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоКАМ
Adblock
detector