Поиск по сайту

Менеджеры

8(8552) 44-85-56

8(8552) 44-85-57

603131415

irikirik13

Заказать обратный звонок

Опрос

Новости

16 Декабря 2015

Награды за качество

Кузнечный завод ПАО «КАМАЗ» признан Лауреатом конкурса на соискание премии Правительства Республики Татарстан за качество 2015 года.

12 Ноября 2015

Опережая иномарки

По итогам 9-ти месяцев текущего года «КАМАЗ» вышел на первое место по продажам в сегменте седельных тягачей.

12 Ноября 2015

Технологии на высоком уровне

Технологический центр «КАМАЗа» к концу года выполнил поставленные задачи в должном объёме и в установленные сроки.

Посмотреть все новости

17.09.2015

«КАМАЗ» и HAWTAI Motor Group объявляют о создании совместного предприятия

Сегодня, третьего сентября, в Пекине ПАО «КАМАЗ» (входит в состав Госкорпорации «Ростех») и HAWTAI Motor Group Co подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия по производству и продажам грузовиков КАМАЗ в Китае и легковых автомобилей HAWTAI в России.

Соглашение было подписано генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и председателем совета директоров компании HAWTAI Motor Group Чжанг Сю Геном.

Производство легковых автомобилей под маркой HAWTAI в России будет организовано на производственных площадях «КАМАЗа». Для производства грузовиков КАМАЗ в Китае планируется строительство нового завода в городе Тяньцзинь. Продажи будут осуществляться с использованием преимуществ товаропроводящих сетей друг друга.

ПАО «КАМАЗ» внесёт в уставный капитал совместного предприятия свои производственные площади в России, технологии производства грузовиков и управленческие ресурсы. В свою очередь компания HAWTAI Motor Group Co предоставит СП технологии, конструкторские разработки и другие ноу-хау в области производства легковых автомобилей.

«Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией HAWTAI Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжёлых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнёров сможем найти новых клиентов. Наша цель - достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год», - сказал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

««КАМАЗ» входит в число ведущих мировых производителей грузовиков. Используя преимущества «КАМАЗа» в грузовом секторе и наши технологии в легковом автомобилестроении, HAWTAI Motor Group Co будет расширять свой бизнес в пассажирском секторе в России. Обе компании выиграют от подобного сотрудничества», - отметил председатель совета директоров HAWTAI Motor Group Co Чжанг Сю Ген.

ПАО «КАМАЗ» – крупнейший производитель грузовых автомобилей и дизельных двигателей в России. По объёмам выпуска автомобилей компания занимает 11-е место в мире, по двигателям – 8-е место. Создано четыре СП участием «КАМАЗ» и ведущих мировых производителей автокомпонентов: «ЦФ КАМА», «КАММИНЗ КАМА», «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА», «Федерал Могул Набережные Челны». «КАМАЗ» обладает разветвлённой сетью продаж и сервиса, которая охватывает все регионы РФ и многие страны СНГ.

Корпорация HAWTAI Motor Group Co, созданная в 2000 году, состоит более чем из 10 подразделений по всему миру и насчитывает более 2000 специалистов из разных областей. Центральный офис Компании находится в Пекине, производство расположено на заводе в городе Erdos (Ордос, Внутренняя Монголия), заводах в Тяньцзине и Шаньдуне. Общая площадь завода в Тяньцзине - более 2 000 000 кв. м, здесь располагается конструкторское бюро, а также производство, которое позволяет собирать до 450 000 машинокомплектов в год. Производственные мощности завода в городе Erdos составляют порядка - 350 000 автомобилей в год. На этом же заводе собирают автоматические коробки передач и дизельные двигатели – 450 000 и 300 000 штук в год соответственно.

← Назад к списку новостей


Лучшие цены

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Телефонный номер *
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
|Закрыть форму|