Яндекс.Метрика

Топливо

Для двигателя ЯМЗ-236 рекомендуется применять малосернистое дизельное топливо по ГОСТ 4749—49. Допускается работа двигателей на сернистом дизельном топливе по ГОСТ 305—62 при обязательном применении дизельного масла с присадками, указанными в разделе «Масла и смазки».

Марки применяемых топлив в зависимости от температуры окружающего воздуха следующие:

Выше 0°С

ДЛ или Л

От 0°С до — 30°С

ДЗ » 3

Ниже — 30°С

ДА » А

Очень важным Моментом в обеспечении надежной работы дизельных двигателей является надежная организация хранения топлива. Опыт эксплуатации показывает, что большинство неисправностей системы питания происходит из-за наличия в топливе механических примесей и воды.

Известно, что эффективным средством удаления из топлива механических примесей и воды является его длительное хранение. Установлено, что 10-дневный отстой позволяет почти полностью освободить топливо от указанных примесей, которые осаждаются на дно резервуара.

Для предохранения топлива от попадания в него нежелательных примесей при заправке автомобилей рекомендуется широко использовать в автохозяйствах заправочные станции с раздаточными колонками.

При отсутствии заправочных станций тара для хранения топлива должна быть исправной и герметичной, а заправочный инвентарь (ручные насосы, ведра, воронки, фильтры и т. п.) совершенно чистым и сухим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоКАМ
Adblock
detector