Натуральные сухие сливки являются полезным и калорийным продуктом. Популярность сухих сливок вызвана удобством их использования, долгим сроком хранения, универсальностью применения. Продукт создают путем высушивания ингредиентов на специальном пищевом оборудовании. Примечательно, что сливки в сухом виде не теряют своих положительных свойств и благодаря обилию витаминов (А,С,Е, тиамин, рибофлавин и др.) способны предотвратить витаминную недостаточность. Широкое разнообразие сухих сливок доступно здесь https://art-vending.ru/catalog/ingredienty/slivki/
Регулярное употребление сливок замедляет процессы старения, улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей.
Полезные свойства сухих сливок
Сухие сливки применяют для кулинарии, их добавляют в напитки, делают крем. Кофе со сливками — это любимый утренний напиток миллионов людей. Кстати, при добавлении сливок в кофе, снижается вредное воздействие кофеина на организм. Также сухие сливки используют для приготовления каш, соусов, десертов, мороженого. Чтобы сухие сливки превратить в ароматную взбитую массу достаточно смешать при помощи миксера молоко, непосредственно сливки и сахарный песок либо пудру.
Сухие сливки вполне могут заменить сухое молоко, которое представляет собой порошок из высушенного специальным образом коровьего молока. Только нужно помнить, что жирность сухих сливок выше, нежели у молока.
Сухие сливки удобно брать с собой в дорогу. Описываемый продукт наделен такими достоинствами:
- Восполняет нутритивную недостаточность.
- За счет витаминов группы В улучшает микрофлору кишечника.
- Оказывает положительное влияние на кроветворение.
- Помогает бороться с отечностью.
- Улучшает гормональный фон.
Нежирные сливки, изготавливающиеся на базе растительных компонентов, разрешены людям, сидящим на строгих диетах. Чайная ложка растительных сливок содержит около десяти калорий. Растительные сливки показаны лицам, с непереносимостью лактозы, а также с почечными недугами.
Сухие сливки рекомендуется покупать в непроницаемой таре. В развес продукт лучше не брать, ведь гигроскопичный порошок быстро окисляется и портится. После вскрытия упаковки со сливками, продукт нужно пересыпать в герметичную емкость, например, в стеклянную банку с плотной крышкой. Состав сухих сливок, от производителя к производителю может отличаться. Если в порошке содержаться стабилизаторы, то сливки можно разводить только холодным молоком или водой, чтобы не было расслоения.