С давних времен и по настоящее время пончики являются как одно из самых популярных и востребованных у потребителей кулинарных изделий. Вряд ли кто откажется от соблазна съесть горячий пончик, поданный к чаю или к кофе, даже те, кто придерживается строжайшей диете (худеют…), украдкой от самих себя съедят такое лакомство, оправдывая свое слабоволие поговоркой – если нельзя, но сильно хочется, то чуточку можно.
Покупатель ждать не будет
Происхождение пончика уходит вглубь истории, многие народы доказывают свое авторство на этот кулинарный шедевр, готовят его повсеместно, рецептов великое множество. К нам в Россию пончик пришел от поляков под названием «пышка», и прочно занял место как вкусное и всеми любимое кулинарное изделие.
Само приготовление пончиков занимает мало времени, из которого приготовление теста занимает большую часть. В кафе, или в пончиковой покупатель, желая быстро покушать, не будет долго ждать, пока приготовят тесто, ему (покупателю), подавай быстро готовый продукт, это дома хозяюшка желая побаловать домочадцев, может себе позволить неспешное изготовление пончиков.
Готовые смеси для пончиков
Для ускорения процесса приготовления пончиков в настоящее время стали применять готовые смеси. Смеси для пончиков содержат в себе необходимое количество ингредиентов, что упрощает и ускоряет быстрый замес теста. Входящие в состав смеси разрыхлители позволяют сократить время на расстойке теста.
Добавки в готовой смеси позволяют приготовить всевозможные сорта пончиков – сливочные, фруктовые, ванильные и шоколадные. Приготовленные из смеси пончики приятно обрадуют гурманов, ценителей этого кулинарного продукта разными начинками — варенье из различных ягод, крема заварного, сливок и мусса, наполнитель из шоколада.
Желающим приготовить в домашних условиях вкусные пончики в супермаркетах можно приобрести готовые смеси для пончиков http://arabella.su/. Компания «Арабелла», может предложить готовые концентраты в большом ассортименте, которые помогут сократить время замеса теста, а время выпечки при этом будет составлять от пяти и до десяти минут.
Применение готовой смеси по предлагаемой инструкции не требует специально обученного персонала при больших объемах выпускаемой продукции. Такие популярные сорта изготовленных пончиков – Берлинер и Донатсы хороши с точки зрения диетологов, пористое тесто не впитывает жир при выпекании, поверхность пончиков делается тонкой и хрустящей, в то время как мякиш остается нежным и мягким. Остается покрыть готовую продукцию пудрой из сахара, или глазурью и лакомство готово.