Яндекс.Метрика

Механизм газораспределения КамАЗ

Блок шестерен КамАЗ

Блок шестерен, расположенный на заднем торце блока двигателя, яв­ляется приводом вала газораспределительного механизма, топливного насоса высокого давле­ния, компрессора и насоса гидроусилителя рулевого управления автомо­биля. Газораспределительный механизм приводится во вращение промежуточной шестерней 2, связанной с прямозубчатой шестерней 1, установленной с натягом на коленчатом валу. Блок промежуточных шестерен вра­щается на сдвоенном коническом роликоподшипнике. Ведомая шестерня 4 привода газораспределительного механизма установлена на шейку вала с натягом и находится в зацеплении с шестерней 5 привода топ­ливного насоса. Сборка шестерен выполнена так, что метки находящихся в зацеплении шестерен (показано в кружочках) совмещены. Вал привода топлив­ного насоса высокого давления — карданный, с, упру­гими элементами диафрагменного типа, компенсирую­щими несоосность установки вала топливного насоса и вала шестерни.

Блок шестерен КамАЗ

С шестерней 5 находятся в зацеплении установленные на валах шестерни 7 и 6 приводов компрессора и насоса гидроусилителя руля.

Клапаны КамАЗ

Клапаны изготовлены из жаропрочной стали. Каждый цилиндр имеет один впускной 9 и один выпускной 6 клапаны. Конструктивно исполнение впуск­ного и выпускного клапанов одинаковое. Стержень кла­пана перед установкой графитируют. Угол рабочей фаски клапанов 91°. Диаметр тарелки впускного клапана 51,5 мм, выпускного 46,5 мм; высота подъема клапанов 13,5 мм.

Клапаны перемещаются в изготовленных из металло­керамики направляющих втулках 4. Для предотвращения попадания масла в цилиндр по зазору стержень — втул­ка на втулке впускного клапана установлена манже­та 12.

Привод клапанов состоит из толкателей, штанг, коро­мысел. Клапаны при работе двигателя проворачиваются.

Клапаны КамАЗ

Коромысла клапанов КамАЗ

Коромысла клапанов стальные, штампован­ные двуплечие рычаги, у которых отношение большего плеча к меньшему составляет 1,55. Коромысла впускного и выпускного клапанов устанавливаются на общей стойке и фиксируются в осевом направлении пружинным фикса­тором. Подшипниками коромысел служат бронзовые втулки.

Стойки коромысел фиксируют двумя штифтами и крепят на головке цилиндра двумя шпильками.

Коромысла клапанов КамАЗ

Пружины клапанов КамАЗ

Пружины клапанов винтовые (по две на каждый клапан) с различным направлением навивки. Диаметр проволоки: наружной пружины 4,8 мм, внутрен­ней 3,5 мм. Предварительно устанавливаемое усилие пружин 36 кгс, суммар­ное рабочее — 83 кгс. Нижними концами пружины опираются через стальную шай­бу 13 на головку блока, верхними — на тарел­ку 7 клапана. Тарелка в свою очередь опи­рается на стальную втулку 5, которая сое­диняется со стержнем клапана двумя конус­ными сухарями 8. Во время работы двигателя под действием вибра­ции клапан проворачи­вается относительно седла.

Пружины клапанов КамАЗ

Распределительный вал КамАЗ

Распределительный вал стальной; поверх­ностный слой кулачков цементирован, а опорные шейки подвергнуты термообработке ТВЧ. Он установлен в раз­вале блока цилиндров на пяти подшипниках скольжения, представляющих собой стальные залитые антифрикцион­ным сплавом втулки.

Профиль кулачков безударный, неодинаковый для впускных и выпускных кулачков. На задний конец рас­пределительного вала напрессована прямозубая ше­стерня 3. Распределительный вал приводится во вращение промежуточными шестернями, связанными с шестерней коленчатого вала. Шестерни имеют на торцах метки, ко­торые используют при сборке для обеспечения заданных фаз газораспределения. Шестерни ,стальные, штампован­ные с термообработанными зубьями. Осевому перемещению вала препятствует корпус 2 подшипника задней опоры, который крепится к блоку цилиндров тремя болтами.

Распределительный вал КамАЗ

Толкатели, штанга толкателя КамАЗ

Толкатели тарельчатого типа с цилиндриче­ской направляющей частью, изготовлены из стали с по­следующей наплавкой на поверхность тарелки отбелен­ного чугуна.

Толкатели, штанга толкателя КамАЗ

Направляющие толкателей, изготов­ленные из серого чугуна, съемные, что обеспечивает технологичность и ремонтоспособность блока. На двигатель уста­навливают четыре направляющих, в ко­торых размещены четыре толкателя. Каждая направляющая зафиксирована двумя штифтами и прикреплена к блоку двигателя двумя болтами. Болты зафик­сированы стопорными шайбами.

Штанги толкателей стальные, пустотелые, со вставными наконечника­ми 1 и 3.

Толкатели, штанга толкателя КамАЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоКАМ
Adblock
detector