Ресторанный бизнес имеет очень тонкую грань между доходным предприятием и банкротством. Очень много факторов могут сделать вас очень богатым человеком в городе, но эти же факторы вгонят вас в долги и в конечном итоге приведут к самым неприятным последствиям. Именно поэтому рестораны открывают люди, у которых за плечами кроме богатого жизненного опыта имеются некоторые накопления, по сравнению с которыми ресторан можно сравнить со стоимостью пачки чипсов.
Работа ресторана чем-то напоминает работу сложного завода со своими цехами и работниками, выполняющими, и главное, знающими свою основную задачу. Каждый человек здесь профессионал, каждый предмет кухонного назначения имеет непосредственное отношение к профессиональному ресторанному инвентарю, а профессиональное холодильное, тепловое или торговое оборудование ресторана ежедневно экономит для владельца десятки тысяч лей благодаря своей исправной и бесперебойной работе.
Ресторан будет приносить прибыль только в том случае, если его руководство сможет добиться максимальных показателей экономии по всем пунктам, начиная от процента испорченных продуктов и заканчивая необходимостью ремонтировать пришедшее в негодность ресторанное оборудование, которое по своим затратам является лидером среди всех статей расходов всего ресторана.
Важность покупки ресторанного оборудования у надёжного поставщика
Экономить на оборудовании для ресторана так же глупо, как, например, нанимать поваров без образования. Каждый сэкономленный миллион в будущем станет причиной миллионных убытков, каждый же потраченный миллион на качественное оборудование от проверенного поставщика, словно хорошая инвестиция, в перспективе станет залогом больших доходов. Можно сказать, что каждая вещь в ресторане, которая не приносит убытков, является источником заработка. Так особо внимательно нужно относиться к выбору следующего оборудования для ресторана:
- Холодильных и кондитерских витрин, шкафов, ларей и столов;
- Тестомесильных и овощерезательных машин, а также миксеров, блендеров и других электромеханических устройств;
- Оборудование для мойки посуды разных видов
- Кофеварок, ледогенераторов и всех самых популярных видов оборудования для бара;
- Пароконвектоматов, конвекционных печей и всех других видов теплового оборудования.
Работа ресторана – это сложный процесс, как с технической, так и с финансовой точки зрения. Облегчить его призваны такие виды оборудования, как профессиональные линии раздачи, весовые и упаковочные устройства и многое другое. Правильный выбор поставщика профессионального оборудования для ресторана способен сократить дополнительные расходы в несколько раз, сделать работу непрерывной, а прибыль стабильной.